Das perfekte Frühstück für die Zeit daheim
Heute haben wir, das P-Seminar Fit&Food, ein tolles Frühstücksrezept für euch.
Es hält lange satt, hilft euch beim Konzentrieren in der Schule und ist zudem auch noch unglaublich lecker. Und für alle Obstmuffel unter euch, ist es eine tolle Variante ganz unbemerkt ein paar Vitamine in eure Mahlzeit zu schummeln. Wer in der Früh nach dem Aufstehen gleich den Teig für unsere „Baked-Oats“ macht, kann sich dann in der Zeit richten, während das Frühstück im Ofen ist. Alternativ kann man den Teig auch schon am Abend zuvor herstellen und dann nur nach am Morgen in den Ofen schieben. Aber eins versprechen wir euch, für dieses Rezept lohnt es sich ein bisschen früher aufzustehen!!
Ihr braucht:
- 50g Haferflocken
- 1 Banane
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 50ml Mandelmilch, Kuhmilch oder Getreidemilch
- 10g Zartbitterschokolade und Himbeeren zum Verzieren (hier könnt ihr auch Nüsse oder euer Lieblingsobst hinzugeben)
Wer es ein bisschen süßer haben möchte, kann noch ein Süßungsmittel wie Ahornsirup, Kokosblütenzucker etc. hinzufügen.
Und so geht’s:
1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2. Die Haferflocken in einem Mixer mixen, bis sie zu Mehl werden.
3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen.
(Tipp: Sehr reife Bananen eignen sich für dieses Rezept am besten, falls du keine hast, musst du dem Teig eventuell etwas mehr Milch oder Honig hinzufügen)
4. Eine ofenfeste Form fetten und dann den Teig hineinfüllen. Mit der fein gehackten Schokolade und den Himbeeren toppen.
5. Die Form in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durch ist.
6. Anschließend kurz abkühlen lassen oder direkt warm genießen.
Wir hoffen, dass euch dieses Rezept gefällt und dass ihr viel Spaß beim Nachmachen habt!
Foto und Text von Angelina H. und Kiana A.