Die Chorklasse am Gymnasium Sonthofen

Chorklasse_EmblemDie Schulleitung und die Musikfachschaft des Gymnasiums Sonthofen freuen sich, Ihnen mit der Chorklasse ein Unterrichtskonzept anbieten zu können, das an unserer Schule für die  5. Klassen angeboten wird und bereits einige Jahr erfolgreich durchgeführt wurde. Langjährige und sehr positive Erfahrungen haben gezeigt, dass ein Kind von einer Chorklasse nicht nur musikalisch profitiert – es erlernt systematisch und spielerisch den Umgang mit seiner Stimme – sondern dass sich eine Chorklasse auch in vielen anderen Bereichen oft positiv auswirken kann: Chorklassenschüler erwerben gewissermaßen nebenbei soziale Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, gegenseitige Rücksichtnahme und Unterstützung.