Fachschaft Katholische Religionslehre

Katholische Religion 2012/2013

Besinn2013

Wie bereits in den bisherigen Jahren gestaltete die Fachschaft Katholische Religionslehre über den Unterricht hinausgehende Beiträge zur Werte- und Persönlichkeitsentwicklung.

Die Gottesdienste: Die 5. Klassen feierten zum Jahresanfang den Anfangsgottesdienst, die 5. und 6. Klassen gestalteten einen Weihnachtsgottesdienst in der Pfarrkirche „St. Christoph“ in Rieden“, bei dem moderne Sterndeuter den jungen Menschen den Stern nach Bethlehem zeigten. Die 7. Klassen bereiteten sich durch einen Ostergottesdienst auf das kommende Fest vor, die Abiturientinnen und Abiturienten gestalteten einen Abschiedsgottesdienst vor ihrer Verabschiedung und für alle gemeinsam fand schließlich ein Schlussgottesdienst zum Schuljahresende statt.