Musik im Überblick

Musik hat am Gymnasium einen festen Platz, nicht nur, was die Räumlichkeiten angeht, sondern auch durch die Präsenz im Schulleben in Form vieler Auftritte.

Den Unterricht der Unterstufe prägt das Chorklassenmodell, das Schüler durch praktisches Singen und Musizieren in die Welt der Musik einführt.

Im Bereich des Wahlunterichtsbietet die Fachschaft Musik ein vielfältiges Angebot für die Schüler, um ihre musischen Fähigkeiten zu fördern und zu fordern. Alle unsere Ensembles beginnen im September bereits damit, das Konzertprogramm einzustudieren und vorzubereiten.

In der letzten Woche vor den Weihnachtsferien findet traditionell das Adventskonzert in der Pfarrkirche in Rieden statt. Alle musikalischen Ensembles präsentieren ihr Können in einem bunten und festlichen Rahmen.
Desweiteren stehen ein Big Band Konzert vor den Faschingsferien, das Kammermusikkonzert Musik in der Aula und das Frühjahrskonzert im  auf dem Programm. Außerdem ist für Juli 2022 wieder ein Musical geplant!
Berichte und Fotos vergangener Auftritte können sie unter Konzerte sehen.

Wichtige Hinweise zu Anmeldungen zu Fahrten, Musik in der Aula u. Ä. finden sich bei Unterricht&Projekte.

Termine und Veranstaltungen finden Sie immer im Schulkalender.

Das Musiklehrerteam besteht aus Frau Stephanie Meusburger, Frau Lena Li Müller und Herrn Andreas Braunsch.