Ein Ostergeschenk aus der Küche
Noch auf der Suche nach etwas für Ostern?
Auch wenn Ostern dieses Jahr etwas kleiner ausfallen wird als sonst, muss ja trotzdem genascht werden, oder? Wie wäre es mit ein paar leckeren Cupcakes? Mit einem einfachen Teig und einer simplen Frischkäsecreme kann man nämlich viele unterschiedliche Cupcakes zaubern. So leicht geht’s:
Für den Teig: ( ca.22 Muffins )
400 g Möhren (gerieben)
250 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker (oder für eine gesündere Variante: 100g Kokosblütenzucker/Rohrzucker und 150g Reissirup)
1 TL Zimt
250 ml neutrales Öl
4 Eier
200 g Mandeln (gemahlen)
Für das Frosting:
300 g Frischkäse ( light )
100 g Puderzucker
½ Zitrone
Zubereitung:
1. Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren.
2. Die Karotten mit den Mandeln hinzugeben.
3. Mehl und Backpulver mischen und anschließend unterrühren.
4. Den Teig in die Muffinformen geben und bei 180 Grad ( Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen. Kleiner Tipp: Wenn ihr nicht sicher seid, einfach die Stäbchenprobe machen.
Für das Frosting:
1. Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren.
2. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen und das Frosting darauf verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken und frohe Ostern
Euer P-Seminar Fit and Food
Text und Foto: Sonja R. und Victoria L.